Minced meat sauce – Salsa di carne macinata

Da un po’ di tempo penso, che dovrei buttarci una ricetta estone ogni tanto ed è quello, che sono venuta a fare oggi ;) Volevo cominciare con la mia ricetta preferita per tutti i giorni, una ricetta molto semplice, che può variare secondo gli ingredienti, che trovi in casa. Ci si può servire con le patate bollite, riso o pasta. Prima di cominciare voglio subito dire, che quando si tratta di tradurre le ricette, sono una frana! Spero potrete perdonarmi :P

I have been thinking about throwing in some estonian recipes once in a while and that’s exactly, what I came here to do today ;) I wanted to start with my favorite recipe for everday foods, a very simple recipe that varies according to which ingredients you have at home. You can serve this sauce with boiled potatoes, rice or pasta. But before I start I just have to warn you, that I’m really bad at translating recipes! I hope you can forgive me :P

– La foto è presa da internet e non fatta da me, è solo per farvi un idea –

– The picture is taken from google and not made by me, it’s just to give you an idea – 

Vi servirà:

* Della carne macinata (ma nello stesso modo potete usare anche del prosciutto, wurstel, carne o pollo tagliato in pezzettini)

* Un cucchiaio di farina

* Latte

* Sale, pepe e qualsiasi tipo di spezie, che ci volete mettere

Queste erano le cose essenziali e si può fare anche solo con quelli, ma di solito aggiungo anche

* Una cipolla

* Panna acida (oppure un misto di yogurt senza zucchero con panna da cucina, e chi dice che non potete mettere solo yogurt o solo panna da cucina, dipende tutto dai vostri gusti personali)

* Le cime di cipolla

Scaldate su una padella non troppo bassa un po’ d’olio, intanto togliete la carne dal frigo e tagliate la cipolla. Lasciare la cipolla a soffriggere mentre aprite bene la carne con le mani in modo, che non rimanga tutto un pezzo appicciato, dopodiché aggiungetelo sulla padella con le cipolle (io ci metto anche un goccio di sale e pepe), tutto a fuoco medio. Quando la carne è diventato grigio/beige, abbassate un po’ il fuoco, aggiungete mescolando un cucchiaio di farina, poi la panna acida (o quello che avete scelto) sempre mescolano, poi il latte (dipende tutto da voi quanto la volete densa o liquida). Continuate a mescolare e aggiungete le vostre spezie, a me piace esagerare e oltre al sale e pepe ci aggiungo anche un po’ di preparato per brodo di carne in polvere, paprica dolce e curry. Alzate di nuovo il fuoco a medio e mescolando spesso fate bollire un attimo. Servite con patate, pasta o riso e sopra mettete le cime di cipolla tagliuzzati.

– – –

You will need:

* Minced meat (you can use at the same way also ham, wieners or any meat cut in little pieces)

* One table spoon of flour 

* Milk

So these are the essencial ingredients, but usually I add also

*One onion

*Sour cream (or a mix of sugarless yogurt with cooking cream, or just one of those just choose whatever you like the most)

*Onion tops

Heat up a pan (with higher edges) with a little bit of oil and in the meantime take the meat out of fridge and slice the onion. Let the onion to fry while you open the minced meat with hands so it won’t be all sticking together and then add it to the onion slices (I usually put a little bit of salt and pepper on the meat too, not only in the souce), all that with medium heat. When the meat turns grey/beige, lower the heat and add a table spoon of flour while stirring, then add the sour cream (or whatever you chose), continue to stir and add milk ( it’s your choise how much you want to add, how liquid or dense do you want your sauce to be). Keep stirring and add your spices, I like to use many and usually add some broth powder, sweet paprica and curry besides salt and pepper. Raise the heat to medium and let to simmer for a moment, always stirring. Serve with potatoes, pasta or rise and put on also some onion tops cut into small pieces.

Questo è tutto. Se qualcuno lo prova fatemi sapere!

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14 thoughts on “Minced meat sauce – Salsa di carne macinata

  1. sembra divina, semplice ma divina!
    Grazie per averla condivisa con noi…sicuramente la proverò! Dici che vien meglio con il pollo piuttosto che col vitello?

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    1. Io lo sempre fatto col vitello e con pollo mai quindi non saprei paragonare ma sono sicura che sarebbe buonissimo anche con il pollo. Fammi sapere poi se ti ü piaciuto! =) Io adoro questa salsa, c’è sempre bisogno di qualche ricetta facile da tirar fuori ;)

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      1. Io adoro, in genere, le salse allo yogurt! Quando son stata in Polonia ne ho davvero abusato! Ti farò sapere!

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